Торт «Апшерон»

Это не просто тортик, это обалденный торт!

Для торта «АПШЕРОН» Все продукты должны быть комнатной температуры.

Ну и конечно готовим с любовью.

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйца 5 шт
  • сахар 200 г
  • орехи грецкие (у меня арахис) 100 г
  • мука 100 г
  • ванилин на кончике ложки

Крем номер 1:

  • желток 1 шт
  • сахар 2 ст л
  • мука 1 ст л
  • молоко 150 мл

Крем номер 2:

  • масло сливочное 150 г
  • вареная сгущенка 1 банка
  • Для пропитки сладкая водичка.

Способ приготовления:

Орехи измельчить (не сильно).

Для теста взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную массу примерно 5 мин.

Добавить орехи. Перемешать.

Просеять в тесто муку. Взбить на низкой скорости.

Вылить в форму 20 см (смазать).

Печь при 170- 180 градучах примерно 30 40 мин.

Первые 25 мин духовку не открывать.

Проверить на сухую спичку.

Бисквит остудить, достать из формы.

Разрезать на 3 коржа.

Для крема номер 1 растереть венчиком желток с сахаром и мукой.

Влить молоко, поставить на медленной огонь.

Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остудить.

Для крема номер 2 взбить масло со сгущенкой.

Продолжая взбивать, добавлять крем номер один понемногу.

Взбить до однородности.

Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом, как было сделано в рецепте торт на сковороде.

Коржи и бока торта промазать кремом.

Украсить по желанию.

Оставить пропитаться минимум на 3 часа.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Апшерон»