Хрустящие чебуреки «СССР»

Если вы любите чебуреки, но никогда не рисковали их приготовить сами, поделится с вами одним из самых удачных рецептов.

С ним у вас получится очень вкусное блюдо с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

В этом рецепте нет ничего лишнего, а только самые простые и доступные ингредиенты.

Убедитесь в этом и порадуйте близких вкусными домашними чебуреками.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 3,5 стак.
  • Вода1 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Свинина 500 г
  • Лук 2–3 шт.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

Сливочное масло растопите, затем немного охладите его и взбейте с яйцом.

Просейте муку, добавьте пол чайной ложки соли, влейте кипяток и интенсивно перемешайте вилкой все ингредиенты, затем добавьте в смесь масло и яйцо.

Заместите тесто и оставьте его немного отдохнуть, накрыв полотенцем.

Мясо и лук пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и перемешайте фарш.

От теста отщипывайте по небольшому кусочку, раскатывайте его в лепешку, при помощи блюдца придавая круглую форму.

На одну половину лепешки выложите немного фарша и маленький кусочек сливочного масла, накройте второй половиной и защипайте края.

Обжаривайте чебуреки в большом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хрустящие чебуреки «СССР»