Кунжутное печенье

Ингредиенты

яйцо – 1 шт.;

сахарная пудра – 40 г;

сливочное масло – 25 г;

мука – 30 г;

кунжут – 100 г.

ВАЖНО! Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры, поэтому не забудьте достать ингредиенты заранее!

Кунжут предварительно обжарьте на сухой сковороде.

Отделите белок от желтка.

В белок добавьте сахарную пудру и слегка взбейте венчиком.

Далее добавьте сливочное масло комнатной температуры, муку и перемешайте все до состояния пасты.

Добавьте обжаренный кунжут и перемешайте.

Готовое тесто выложите на бумагу для выпечки.

Ложкой сформируйте будущее печенье и отправьте его в заранее разогретую до 180° С духовку на 10 минут.

Готовому печенью обязательно дайте остыть!

Не бегите его сразу есть, иначе оно не будет таким хрустящим!

Кунжутное печенье

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кунжутное печенье
Для любых предложений по сайту: [email protected]