Ингредиенты
яйцо – 1 шт.;
сахарная пудра – 40 г;
сливочное масло – 25 г;
мука – 30 г;
кунжут – 100 г.
ВАЖНО! Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры, поэтому не забудьте достать ингредиенты заранее!
Кунжут предварительно обжарьте на сухой сковороде.
Отделите белок от желтка.
В белок добавьте сахарную пудру и слегка взбейте венчиком.
Далее добавьте сливочное масло комнатной температуры, муку и перемешайте все до состояния пасты.
Добавьте обжаренный кунжут и перемешайте.
Готовое тесто выложите на бумагу для выпечки.
Ложкой сформируйте будущее печенье и отправьте его в заранее разогретую до 180° С духовку на 10 минут.
Готовому печенью обязательно дайте остыть!
Не бегите его сразу есть, иначе оно не будет таким хрустящим!