Заготовки из краснокочанной капусты не особо отличаются от заготовок из обычной, привычной нам, белокочанной. Бывает капуста краснокочанная квашеная, маринованная, соленая и т.д. Единственное ее отличие красивый яркий внешний вид и немного отличающийся сладковатый вкус.
Мы же предлагаем вашему вниманию рецепт маринования краснокочанной капусты.
Такую капусту хорошо подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или использовать как самостоятельную легкую холодную закуску.
Для приготовления этой заготовки нам понадобятся следующие ингредиенты:
- краснокочанная капуста – 10 кг
- соль – 200 г
- перец черный горошком – 5 шт
- перец душистый горошком — 5 шт
- корица – по вкусу
- гвоздика – 3 шт
- лавровый лист – 1 шт
Для заливки:
- соль – 20 г
- сахар – 40г
- уксус 80% — 20-40 г
Способ приготовления:
От капусты отделить верхние листья и нашинковать ее тонкой соломкой. Затем поместить ее в большую емкость, тщательно перетереть с солью и оставить на 2 часа, чтобы она дала сок.
По окончанию указанного времени, капусту следует переложить в банки и плотно утрамбовать.
Туда же добавить специи и залить все приготовленной заливкой и закупорить.