КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ

Заготовки из краснокочанной капусты не особо отличаются от заготовок из обычной, привычной нам, белокочанной. Бывает капуста краснокочанная квашеная, маринованная, соленая и т.д. Единственное ее отличие красивый яркий внешний вид и немного отличающийся сладковатый вкус.

Мы же предлагаем вашему вниманию рецепт маринования краснокочанной капусты.

Такую капусту хорошо подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или использовать как самостоятельную легкую холодную закуску.

Для приготовления этой заготовки нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 10 кг
  • соль – 200 г
  • перец черный горошком – 5 шт
  • перец душистый горошком — 5 шт
  • корица – по вкусу
  • гвоздика – 3 шт
  • лавровый лист – 1 шт

Для заливки:

  • соль – 20 г
  • сахар – 40г
  • уксус 80% — 20-40 г

Способ приготовления:

От капусты отделить верхние листья и нашинковать ее тонкой соломкой. Затем поместить ее в большую емкость, тщательно перетереть с солью и оставить на 2 часа, чтобы она дала сок.

По окончанию указанного времени, капусту следует переложить в банки и плотно утрамбовать.

Туда же добавить специи и залить все приготовленной заливкой и закупорить.

КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ
Для любых предложений по сайту: [email protected]