Картофельные ньокки

Обязательно приготовлю!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Картофель – 1 кг.
● Мука пшеничная тип «00» — 300 гр.
● Яйцо – 1 шт.
● Соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Впервую очередь, вымыть и отварить картофель в мундире до готовности, горячий картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Добавить 300 гр. муки, соль и яйцо. Замесить не тугое тесто.

Готовое тесто разделить на несколько частей, из которых скатать жгуты толщиной 2 – 3 см. и нарезать ньокки.

Затем придать им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием «риганьокка» Отварить ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла.

Как только ньокки всплывут на поверхность, нужно проварить еще 1 минуту.

Затем вынуть при помощи шумовки и заправить любимым соусом осторожно перемешивая.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Картофельные ньокки