Нежные стейки-роллы «Терияки»-отличная закуска на новогодний стол

Представляем вам рецепт красивой и вкусной закуски на праздничный стол. С их приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Получаются они яркие, красивые и очень вкусные.

Перчик придает блюду особенную сочность и аромат.

Необходимые продукты:

  • стейк говядины — 0,5 кг
  • болгарский перец — 3 шт
  • лук — 100 гр
  • морковь — 100 гр

Для маринада:

  • соевый соус — 1/2 ст
  • чеснок — 3 зубчика
  • имбирь — 1 ст.л
  • мед — 2 ст.л
  • лимонный сок — 2 ст.л
  • перец «Чили» — по вкусу
  • кунжутное масло — 30 мл

Начинаем приготовление:

Начинаем с мяса, нарезаем его на очень тоненькие кусочки. Выкладываем его в чашку.

Готовим маринад. В чашу блендера кладем очищенный чеснок и имбирь, добавляем слегка нарезанный перец «Чили», вливаем мед и соевый соус. Добавляем лимонный сок и кунжутное масло. Все перемалываем в блендере.

Получившимся маринадом заливаем мясо и аккуратно перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мясо мариноваться на 30 минут.

Перец очищаем от семечек и нарезаем на тоненькие длинные кусочки. Выкладываем их на тарелку. Лук очищаем и нарезаем на полукольца. Морковь чистим и режем в виде соломки.

Выкладываем кусочек мяса на доску и кладем на него различные овощи. Они должны слегка выглядывать. Аккуратно заворачиваем мясной кусочек в рулет.

Берем сковороду и слегка смазываем ее растительным маслом. Кладем рулеты на раскаленную сковороду швом вниз. Обжариваем их с двух сторон до готовности.

Нежные стейки-роллы «Терияки»-отличная закуска на новогодний стол

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежные стейки-роллы «Терияки»-отличная закуска на новогодний стол
Для любых предложений по сайту: [email protected]