Представляем вам рецепт красивой и вкусной закуски на праздничный стол. С их приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Получаются они яркие, красивые и очень вкусные.
Перчик придает блюду особенную сочность и аромат.
Необходимые продукты:
- стейк говядины — 0,5 кг
- болгарский перец — 3 шт
- лук — 100 гр
- морковь — 100 гр
Для маринада:
- соевый соус — 1/2 ст
- чеснок — 3 зубчика
- имбирь — 1 ст.л
- мед — 2 ст.л
- лимонный сок — 2 ст.л
- перец «Чили» — по вкусу
- кунжутное масло — 30 мл
Начинаем приготовление:
Начинаем с мяса, нарезаем его на очень тоненькие кусочки. Выкладываем его в чашку.
Готовим маринад. В чашу блендера кладем очищенный чеснок и имбирь, добавляем слегка нарезанный перец «Чили», вливаем мед и соевый соус. Добавляем лимонный сок и кунжутное масло. Все перемалываем в блендере.
Получившимся маринадом заливаем мясо и аккуратно перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мясо мариноваться на 30 минут.
Перец очищаем от семечек и нарезаем на тоненькие длинные кусочки. Выкладываем их на тарелку. Лук очищаем и нарезаем на полукольца. Морковь чистим и режем в виде соломки.
Выкладываем кусочек мяса на доску и кладем на него различные овощи. Они должны слегка выглядывать. Аккуратно заворачиваем мясной кусочек в рулет.
Берем сковороду и слегка смазываем ее растительным маслом. Кладем рулеты на раскаленную сковороду швом вниз. Обжариваем их с двух сторон до готовности.