Вкусный простой салат с говорящим названием: «Ням-ням» без майонеза

Вкусный простой салат выручит вас в ситуации, когда гости уже на пороге.

Салат с фасолью и грибами получается очень вкусным, сытным и ароматным.

Приготовить его можно минут за 15-20, из самых простых ингредиентов. Кстати, учеными доказано, что фасоль активно работает на ваше здоровье.

Чем чаще вы ее употребляете в пищу, тем быстрее худеете. А здесь получается два в одном: и покушали вкусно, и от лишнего веса избавились.

Состав продуктов:

  • одна банка консервированной фасоли (в собственном соку);
  • 400 грамм свежих шампиньонов;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • две головки репчатого лука;
  • треть чайной ложки соли;
  • один пучок зелени (любой);
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления:

Две головки репчатого лука нарезаем небольшими кубиками.

На разогретую сковороду наливаем совсем немного растительного масла без запаха, выкладываем весь лук и обжариваем его до полупрозрачности.

Пока лук обжаривается, промытые и обсушенные шампиньоны нарезаем тонкой длинной соломкой.

Затем отправляем их в сковороду с луком, перемешиваем.

Продолжаем жарить еще примерно десять минут: до полной готовности грибов.

В конце приготовления грибы с луком соли и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Перемешиваем, через две минуты огонь выключаем.

Обжаренные с луком грибы выкладываем в миску, оставляем для остывания.

Маринованные огурцы (лучше собственного приготовления, они намного вкуснее и полезнее, чем магазинные) нарезаем небольшим кубиком. Хвостики не используем.

С красной фасоли, консервированной в собственном соку, сливаем жидкость.

Совет. Для приготовления салата отлично подойдет и фасоль, заранее сваренная до готовности.

Любую свежую зелень (у меня сегодня укроп, но можно использовать также и зеленый лук, и петрушку) мелко режем.

После того, как грибы с луком остынут, отправляем к ним маринованные огурцы, консервированную фасоль и рубленую зелень.

Заправляем салат растительным маслом (оливковым или подсолнечным), пробуем на вкус. Солим и перчим по вкусу (при необходимости).

Все хорошо перемешиваем, настаиваем в течение 10 минут, подаем на стол.

Украсить салат можно веточками зеленого укропа и дольками свежего огурца.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусный простой салат с говорящим названием: «Ням-ням» без майонеза