Шашлыки в банке

Необычный рецепт приготовления шашлыка в стеклянной банке.

Обратите внимание, что ставить банку нужно в холодную духовку, а потом включать её.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины (лучше из шейной части)
  • 100 мл. минеральной воды
  • 2 ст.л бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 репчатый лук
  • по вкусу — специи

Приготовление:

«Для шашлыка» (состав: сушеная зелень базилика, сушеный орегано, кусочки красного сладкого перца, паприка, кориандр, перец черный, лавровый лист, красный перец, мускатный орех, имбирь, корица, тмин), соль, перец

Порезать мясо на куски, лук — кольцами. Выложить их в посуду для маринования. Маринад можно использовать любой. В этом рецепте — посыпать специями, полить соком лимона, добавить бальзамический уксус и залить минеральной водой. Оставить на час или больше.

Деревянные шпажки обломать по размеру трехлитровой банки. Достать мясо из маринада, нанизать на шпажки, чередуя с луком. Остатки лука выложить на дно сухой банки, на лук установить шпажки с мясом и прикрыть горлышко банки фольгой

Банка с шашлыками

Ставим банку в холодную духовку.

Запекаем при температуре 180ºС около часа. Затем приоткрываем духовку и даем немного остыть, чтобы не лопнула банка.

Извлекаем шашлыки и наслаждаемся.

Шашлыки в банке
Шашлыки в банке

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шашлыки в банке