Необычный рецепт приготовления шашлыка в стеклянной банке.
Обратите внимание, что ставить банку нужно в холодную духовку, а потом включать её.
Ингредиенты:
- 500 гр. свинины (лучше из шейной части)
- 100 мл. минеральной воды
- 2 ст.л бальзамического уксуса
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 репчатый лук
- по вкусу — специи
Приготовление:
«Для шашлыка» (состав: сушеная зелень базилика, сушеный орегано, кусочки красного сладкого перца, паприка, кориандр, перец черный, лавровый лист, красный перец, мускатный орех, имбирь, корица, тмин), соль, перец
Порезать мясо на куски, лук — кольцами. Выложить их в посуду для маринования. Маринад можно использовать любой. В этом рецепте — посыпать специями, полить соком лимона, добавить бальзамический уксус и залить минеральной водой. Оставить на час или больше.
Деревянные шпажки обломать по размеру трехлитровой банки. Достать мясо из маринада, нанизать на шпажки, чередуя с луком. Остатки лука выложить на дно сухой банки, на лук установить шпажки с мясом и прикрыть горлышко банки фольгой
Банка с шашлыками
Ставим банку в холодную духовку.
Запекаем при температуре 180ºС около часа. Затем приоткрываем духовку и даем немного остыть, чтобы не лопнула банка.
Извлекаем шашлыки и наслаждаемся.