Вкуснейшая курица с рисом в томатном соусе

Представляем вам рецепт повседневного блюда.

Готовится оно просто и быстро. Продукты используются доступные и поэтому такое блюдо можно готовить хоть каждый день. Получается курочка сочной с аппетитным рисовым гарниром.

Необходимые продукты:

  • окорочка — 1 кг
  • сладкий перец — 120 гр
  • лук — 80 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • томатная паста — 400 гр
  • рис — 1 ст
  • растительное масло — 3 ст.л
  • паприка — 1 ч.л
  • соль, перец, специи

Начинаем приготовление:

Маринуем курицу. В чашку вливаем растительное масло, добавляем соль, перец, паприку и специи. Все хорошо перемешиваем и обмазываем получившейся смесью курицу.

Оставляем мариноваться в холодильнике на 40 минут.

Лук очищаем и измельчаем. У перца удаляем семена и хвостик, затем нарезаем его соломкой. Чеснок очищаем и измельчаем.

Маринованные ножки выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем несколько минут с двух сторон. До слегка золотистого цвета. Затем вытаскиваем их на тарелку и откладываем в сторону.

В сковороде, где обжаривали ножки, обжариваем лук, чеснок и перец (2-3 минуты).

Берем глубокую сковороду или сотейник, перекладываем в нее овощи, добавляем рис и слегка обжариваем все вместе. Затем вливаем томатный сок и немного воды.

Выкладываем подготовленную курицу. Доводим блюдо до кипения и продолжаем варить на медленном огне до готовности (30 минут.).

Вкуснейшая курица с рисом в томатном соусе

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейшая курица с рисом в томатном соусе
Для любых предложений по сайту: [email protected]