Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом десерта из кефира с желатином. И сам по себе кефирный десерт получается вкусным, воздушным, в меру сладким. При желании можно дополнить его сезонными ягодами или фруктами (я готовила с черешней).
Попробуйте приготовить такой десерт и я уверена, он вам понравится.
Для приготовления десерта нам потребуется:
кефир — 300 мл;
желатин — 1 ст. л.;
молоко — 100 мл;
шоколад — 50 г;
сахар — 3 ст. л.;
фрукты — по желанию (у меня черешня).
Желатин залить молоком и оставить на 15-20 минут для набухания. Черешню вымыть и удалить косточки. Шоколад натереть на мелкой тёрке. Сахар всыпать в кефир и хорошо перемешать.
Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!). Влить желатин в кефир и хорошо перемешать, затем всыпать шоколад и ещё раз перемешать.
На дно бокалов или креманок выложить ягоды или фрукты.
Аккуратно разлить кефирную массу по бокалам. Поставить десерт в холодильник до полного застывания.
Перед подачей вкусный, воздушный десерт из кефира с желатином украсить по желанию и подать к столу.