Лосось и йогурт — дуэт магический.
Сами посудите, если изначально вкусную рыбу соединить с волшебным соусом из легкого йогурта с цитрусовой кислинкой и ароматной зеленью, а потом запечь.
Разве вы получите просто обед? Нет, конечно, же.
Колдовское блюдо и никак иначе! Причем магия тут наблюдается исключительно сильнейшая с притяжением непреодолимой силы и даже намеками на приворотное влияние :). Дотрагиваетесь, надкусываете и понимаете, что пропали… одним словом, подходит только для смелых духом и стойких перед различного рода кулинарными соблазнами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- филе семги/форели/лосося — 1 кг
- йогурт натуральный — 300 г
- сок лимона — 3 ст. л.
- укроп — несколько веточек
- соль — щепотка
- черный перец — по вкусу
Приготовление:
Рыбу нарезать порционными кусочками.
Йогурт смешать с соком лимона и мелко рубленным укропом. Посолить и приправить перцем.
Аккуратно руками перемешать в миске филе с йогуртовым маринадом и оставить на 20 минут в холодильнике под пленкой или крышкой.
Выложить всю рыбу вместе с йогуртом в форму для запекания в один слой и поставить в духовку на 20 минут при 180С.
Лосось в йогурте готов.
Приятного аппетита!