Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного рыбного блюда.
Оно замечательно подойдет к романтическому ужину, например. Запеченная целиком форель с помидором, лимончиком и зеленью — так вкусно, что «пальчики оближешь».
Главное — выбирайте небольшую рыбу, так как в ней будет меньше косточек.
Красиво смотрится, аппетитно получается и легко готовится. Просто прелесть, на мой взгляд. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты:
- 1 кг форели (2 по 500 гр)
- 2 зеленых лука
- 1 помидор
- 1 лимон
- 4 веточки тимьяна
- 2 веточки петрушки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- приправа для рыбы по вкусу
Начинаем процесс:
В первую очередь очищаем рыбу от чешуи, удаляем жабры и внутренности и промываем водой хорошо. После чего обсушиваем бумажными полотенцами.
Затем на противень кладем фольгу, при этом глянцевая сторона должна быть сверху. Смазываем ее оливковым маслом и выкладываем рыбу. Поверх сбрызгиваем ее тоже маслом, солим, перчим и по желанию приправляем специями. Делать это надо как снаружи, так и внутри. После чего оставляем ее на некоторое время, чтобы она хоть немного промариновалась.
Вымываем хорошо помидор, лук и лимон. Обсушиваем их и нарезаем тонкими кружочками помидор с лимоном, а зеленый лук так, чтобы его удобно было вложить в брюшко.
Помещаем подготовленные ингредиенты в рыбу, кладем еще по веточке петрушки и тимьяна.
Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем нашу рыбу выпекаться 20 минут. По истечении нужного времени сразу же подаем к столу.