Этому рецепту приготовления супертонких блинов уже десятки лет, а первый блин по этому рецепту никогда не выйдет комом))
Ингредиенты
- Вода 600 мл
- Молоко 600 мл
- Пшеничная мука 1,5 стак.
- Крахмал 1,5 стак.
- Яйцо 4 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Ванильный сахар 0,5 ч. л.
Приготовление
При помощи блендера или венчика взбейте яйца, постепенно добавьте сахар, соль, ванильный сахар.
Продолжая взбивать, влейте молоко и воду, частями всыпьте муку и крахмал.
Масло растопите на водяной бане, добавьте в блинное тесто, хорошо перемешайте, тонкой струйкой влейте кипяток.
Оставьте тесто на 30 минут, чтобы настоялось, и можете выпекать.
Блинчики получаются очень нежными, тоненькими, при этом они хорошо держат форму и не разваливаются. Подавайте блинчики с мёдом, вареньем, особенно хорошо они сочетаются с клубничным.
Сохраните рецепт в закладках, чтобы порадовать семью отменными блинами уже в эти выходные!