ПЕЧЕНЬЕ «ИЗ БАНБЕРИ»

Это неприлично вкусное печенья, были придуманы в городе Банбери графства Оксфордшир в XIII веке.

Овальное банберское печенье готовят со специями и смесью сухофруктов, сдобренных ромом или бренди.

Традиционный рецепт этой выпечки держится в строжайшем секрете, но я его знаю…

ПЕЧЕНЬЕ «ИЗ БАНБЕРИ»
ПЕЧЕНЬЕ «ИЗ БАНБЕРИ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г слоеного бездрожжевого теста
  • 70 г светлого изюма
  • 70 г черного изюма
  • (можно взять еще горсть цукатов)
  • 1 ст ложка жидкого меда
  • щепока мускатного ореха
  • 1/2 ч ложки корицы
  • 1/2 ч ложка душистого перца (не черного и не красного не перепутать!!)
  • 1 ст ложка рома или бренди (думаю можно заменить коньяком, но у меня есть ром в заначке для выпечки)
  • 1 яйцо
  • 3 ст ложки сахара
  • 50 гр мягкого сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. мягкое сливочное масло растереть с медом, добавляем все специи и еще раз перемешиваем

2. добавляем изюм (помытый и просушенный) и ром, все перемешиваем

3. раскатать тесто не очень тонко и большой кружкой вырезать 10-12 кружков, на каждый кружок кладем по 1 ст ложке начинки

4. края смазать взбитым яйцом

5. защипнуть края к центру, как бы делая мешочек, такие манипуляции делаем со всеми кружочками теста..

6. переворачиваем мешочки швом вниз и аккуратно раскатываем скалкой, получится овал

7. перекладываем на противень, застеленный ковриком для выпечки. смазать овальное печенье яйцом и присыпать сахаром

8. острым ножом сделать 3 надреза

9. выпекаем при 180 гр 25-30 минут до золотистого цвета, подавать теплыми!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ПЕЧЕНЬЕ «ИЗ БАНБЕРИ»