Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Паста — это итальянское блюдо, которое давно уже завоевало место в наших сердцах. Её несложно и интересно готовить. Она всегда имеет разные оттенки вкуса, поэтому «Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе» стала сегодня рецептом дня.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 250-300 гр
  • Креветки — 200-250 гр
  • Сливки — 150 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Петрушка — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Способ приготовления:

 

Чеснок и лук нужно мелко порезать.

Масло следует растопить на сковородке. Обжаривать лук и чеснок в течение 2 минут.

Далее добавляем  очищенные креветки.

Готовить в течение 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Влить сливки. Довести до кипения.

Затем добавляем петрушку и выключаем плиту.

Пасту следует отварить согласно инструкции на упаковке. Смешиваем с соусом и наслаждаемся деликатесом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе