Это неприлично вкусное печенья, были придуманы в городе Банбери графства Оксфордшир в XIII веке.
Овальное банберское печенье готовят со специями и смесью сухофруктов, сдобренных ромом или бренди.
Традиционный рецепт этой выпечки держится в строжайшем секрете, но я его знаю…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г слоеного бездрожжевого теста
- 70 г светлого изюма
- 70 г черного изюма
- (можно взять еще горсть цукатов)
- 1 ст ложка жидкого меда
- щепока мускатного ореха
- 1/2 ч ложки корицы
- 1/2 ч ложка душистого перца (не черного и не красного не перепутать!!)
- 1 ст ложка рома или бренди (думаю можно заменить коньяком, но у меня есть ром в заначке для выпечки)
- 1 яйцо
- 3 ст ложки сахара
- 50 гр мягкого сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. мягкое сливочное масло растереть с медом, добавляем все специи и еще раз перемешиваем
2. добавляем изюм (помытый и просушенный) и ром, все перемешиваем
3. раскатать тесто не очень тонко и большой кружкой вырезать 10-12 кружков, на каждый кружок кладем по 1 ст ложке начинки
4. края смазать взбитым яйцом
5. защипнуть края к центру, как бы делая мешочек, такие манипуляции делаем со всеми кружочками теста..
6. переворачиваем мешочки швом вниз и аккуратно раскатываем скалкой, получится овал
7. перекладываем на противень, застеленный ковриком для выпечки. смазать овальное печенье яйцом и присыпать сахаром
8. острым ножом сделать 3 надреза
9. выпекаем при 180 гр 25-30 минут до золотистого цвета, подавать теплыми!