Вкусный простой салат выручит вас в ситуации, когда гости уже на пороге.
Салат с фасолью и грибами получается очень вкусным, сытным и ароматным.
Приготовить его можно минут за 15-20, из самых простых ингредиентов. Кстати, учеными доказано, что фасоль активно работает на ваше здоровье.
Чем чаще вы ее употребляете в пищу, тем быстрее худеете. А здесь получается два в одном: и покушали вкусно, и от лишнего веса избавились.
Состав продуктов:
- одна банка консервированной фасоли (в собственном соку);
- 400 грамм свежих шампиньонов;
- 2-3 маринованных огурца;
- 1-2 зубчика чеснока;
- две головки репчатого лука;
- треть чайной ложки соли;
- один пучок зелени (любой);
- черный молотый перец – по вкусу;
- 3-4 столовые ложки растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления:
Две головки репчатого лука нарезаем небольшими кубиками.
На разогретую сковороду наливаем совсем немного растительного масла без запаха, выкладываем весь лук и обжариваем его до полупрозрачности.
Пока лук обжаривается, промытые и обсушенные шампиньоны нарезаем тонкой длинной соломкой.
Затем отправляем их в сковороду с луком, перемешиваем.
Продолжаем жарить еще примерно десять минут: до полной готовности грибов.
В конце приготовления грибы с луком соли и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Перемешиваем, через две минуты огонь выключаем.
Обжаренные с луком грибы выкладываем в миску, оставляем для остывания.
Маринованные огурцы (лучше собственного приготовления, они намного вкуснее и полезнее, чем магазинные) нарезаем небольшим кубиком. Хвостики не используем.
С красной фасоли, консервированной в собственном соку, сливаем жидкость.
Совет. Для приготовления салата отлично подойдет и фасоль, заранее сваренная до готовности.
Любую свежую зелень (у меня сегодня укроп, но можно использовать также и зеленый лук, и петрушку) мелко режем.
После того, как грибы с луком остынут, отправляем к ним маринованные огурцы, консервированную фасоль и рубленую зелень.
Заправляем салат растительным маслом (оливковым или подсолнечным), пробуем на вкус. Солим и перчим по вкусу (при необходимости).
Все хорошо перемешиваем, настаиваем в течение 10 минут, подаем на стол.
Украсить салат можно веточками зеленого укропа и дольками свежего огурца.