ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кефир — 250 мл.
- сахар — 1 стакан (можно меньше)
- сода — 1 ч.л.
- мука — 250 гр.
- какая-порошок — 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Первым делом включаем греться духовку до 200 градусов.
- Берём две ёмкости.
- В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
- Во вторую — сахар, мука и какао.
- Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.
- Смешиваем первую смесь со второй — получается средней густоты коричневое тесто.
- Берём форму — смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!
- Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
- Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку — 25 минут.
(Ориентируйтесь на свою духовку — проверяйте деревянной шпажкой периодически!)
- Так же можно выпекать и в мультиварке — режим «выпечка» — 45 минут примерно)
- Достаём из духовки!
- Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.
- Сверху присыпаем какао!
- Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п.
сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!
Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!
Приятного Вам аппетита!!!