Ингредиенты:
1. черствый хлеб для сухариков – 2-3 кусочка,
2. фасоль красная в собственном соку – 1 банка,
3. кукуруза консервированная – 1 банка,
4. сыр твердый – 150 г,
5. корейка копченая – 100 г,
6. яйца вареные – 3 шт.,
7. чеснок – 2 дольки,
8. майонез – 200 г,
9. соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить сухарики. Для этого хлеб порезать кубиками, обвалять в измельченном чесноке и подсушить на сковороде или в микроволновке.
2. Яйца натереть, чеснок измельчить, сыр натереть на крупной терке. С фасоли и кукурузы слить жидкость. Соединить все эти продукты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
3. Выложить салат на тарелку, придать ему с помощью ножа форму аккуратного цилиндра, посыпать ароматными чесночными сухариками и украсить веточкой укропа. Можно подать салат в общей салатнице, а можно – маленькими порционными цилиндрами, украсив помидорами черри и зеленью. Будет очень красиво и оригинально.
P. S. Можно использовать покупные сухарики с чесноком!
Приятного аппетита!