Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блинного торта, который придётся по душе каждому.
Состоит он из тонких блинчиков и сливочно-сырного крема.
Такое лакомство получается очень нежным, поэтому не может не влюбить в себя.
Тортик сладкий, но в меру.
Его с достоинством можно подать и к праздничному столу.
Он не оставит равнодушным никого.
Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 250 гр муки
- половина чайной ложки соли
- 1 чайная ложка соды
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 столовые ложки какао
- 2 яйца
- 500 мл молока
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 300 мл сливок
- 100 гр сахарной пудры
- 300 гр сливочного сыра
- 50 гр черного шоколада
Начинаем процесс
В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем муку, сахарный песок, соль, какао и соду. Перемешиваем всё.
После чего вбиваем сюда яйца и вливаем молоко с растительным маслом.
Перемешиваем всё до однородного теста. В таком виде оставляем его на 20 минут.
По истечении нужного времени выпекаем блины обычным способом.
Сковороду требуется немного смазать маслом.
Старайтесь сделать блинчики достаточно тонкими.
В отдельную ёмкость отправляем сливки и сахарную пудру.
Перемешиваем и добавляем сливочный сыр.
Используя миксер, взбиваем всё. В результате мы должны получить густой и пышный крем.
Принимаемся собирать наш тортик.
Складываем блины друг на друга, при этом смазываем каждый подготовленным кремом.
Бока и поверхность также покрываем кремом, поверх сыпем шоколад, который предварительно натерли на крупной фракции терки.
Отправляем в холодильник минимум на 5 часов.
По истечении нужного времени тортик готов.
Нарезаем его порционными кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!