Простой и вкусный кофейно-творожный торт

Представляем вашему вниманию рецепт невероятно вкусного и очень лёгкого в приготовлении десерта.

Отлично подойдёт к утренней чашечке кофе.

Можно приготовить и на праздничный стол.

Он не может не понравиться. Лёгкий, воздушный, тает во рту и имеет просто незабываемый вкус.

Будьте уверены, что все его оценят по достоинству.

Сохраняйте рецептик и радуйте окружение таким потрясающим лакомством.

Нужные ингредиенты

  • горький черный шоколад — 2 плитки
  • сливочное масло — 3/4 пачки
  • яйца — 4 штуки
  • сахарный песок — 200 гр
  • ванилин — 3 пакетика
  • мука — 200 гр
  • пекарский порошок — 2 чайные ложки
  • растворимый кофе — 5 столовых ложек
  • сливки — 200 мл
  • небольшая упаковка сметаны
  • детские сырки — 500 гр
  • соль

Начинаем процесс

В первую очередь ломаем шоколад на кусочки (оставляем 1/3 часть).

Отправляем на водяную баню с маслом растапливаться.

После чего массу охлаждаем.

Используя миксер, взбиваем яйца с 3/4 стакана сахарного песка, пакетиком ванилина и щепоткой соли.

Затем сыпем муку, пекарский порошок и кофе.

После чего добавляем растопленный шоколад и вновь используем миксер.

Смазываем форму маслом и помещаем туда подготовленную массу.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

По истечению нужного времени достаём форму и оставляем охлаждаться.

Оставшийся сахар, сырки и ее два пакетика ванилина, используя миксер, взбиваем.

После чего вливаем сливки, предварительно взбитые со сметаной.

Смазываем этим кремом корж и отправляем в холодильник на 2 часа.

Используя терку, натираем оставшиеся шоколад и украшаем им наш подготовленный тортик.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Простой и вкусный кофейно-творожный торт