Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который порадует каждого своими потрясающими вкусовыми качествами.
Это лакомство достаточно известное и пользуется особой популярностью на любом столе.
В нем очень удачно сочетаются рассыпчатые коржи, шоколадный мусс и карамельные яблоки.
Он без сомнений покорит каждого, кто его попробует.
Такой десерт имеет насыщенный шоколадный вкус.
Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 215 гр сливочного масла
- 110 гр сахарной пудры
- 30 гр миндаля
- 3 столовые ложки рома
- 2 желтка
- полторы чайные ложки молотой корицы
- 1 палочка корицы
- 0,25 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 200 гр муки
- 1 яблоко
- 250 гр черного шоколада
- 70 мл сливок
- 6 белков
- 50 гр вафель
- 1 столовая ложка какао
Начинаем процесс
В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную ёмкость отправляем 200 гр сливочного масла.
Она должно быть комнатной температуры. Добавляем сюда 50 гр сахарной пудры и 1 чайную ложку молотой корицы.
Используя миксер, взбиваем все до однородности.
После чего отправляем сюда желтки и 1 столовую ложку рома.
Продолжаем процесс взбивания.
После чего отправляем сюда 30 гр молотого миндаля, соль, муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто. В результате оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Подготовленное тесто делим на три одинаковые части, каждый из которых оборачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на пару часов.
По истечении нужного времени раскатываем тесто между двумя листами пергамента.
Затем снимаем верхний лист и обрезаем кругный пласт, диаметр которого должен быть 20 см.
Для этого можно использовать тарелку.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 10 – 12 минут.
Те кусочки теста, которые мы обрезали тоже требуется выпекать, так как они нам пригодятся для посыпки торта.
Принимаемся за приготовление карамелизированных яблок.
Очищаем от кожицы, убираем сердцевину и нарезаем маленькими кубиками.
Затем отправляем на разогретую сковороду с 15 гр сливочного масла, при этом добавив сюда 1 столовую ложку сахарной пудры и щепотку корицы.
Обжариваем их, постоянно помешивая, до лёгкой карамелизации.
После чего вливаем сюда 2 столовые ложки рома, поджигаем и даем немного прогореть.
Затем перекладываем в отдельную ёмкость для остывания.
Принимаемся за приготовление мусса. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад.
Ставим на огонь сливки и доводим их до кипения.
При этом требуется положить туда палочку корицы.
Затем снимаем с огня, убираем корицу и переливаем в растопленный шоколад.
Хорошо перемешиваем до однородности.
В отдельную ёмкость отправляем белки и 40 гр сахарной пудры.
Используя миксер, взбиваем все до мягких пиков.
После чего частями отправляем в шоколадную массу, не останавливаясь в процессе взбивания.
Затем объединяем с яблоками и аккуратно перемешиваем.
Берём разъемную форму и на её дно выкладываем один корж.
Поверх выливаем половину подготовленного мусса.
После чего накрываем вторым коржом и размещаем мусс, который остался.
Затем кладём последний корж и посыпаем измельченной крошкой.
Отправляем в холодильник на 4-5 часов. По истечении нужного времени тортик готов.
Отделываем его бока вафельной крошкой и украшаем поверхность какао.
Приятного аппетита!