Предлагаем рецепт замечательного десерта (как для праздничного стола, так и для воскресного чаепития): шоколадный торт «Наслаждение»!
Ваша семья будет очень благодарна за такую выпечку, а гости придут в восхищение.
Каждый кусочек изумительной выпечки просто тает во рту!
Шоколадный бисквит, нежное суфле, пропитка сладким кофе: не торт, а седьмое небо!
Торт, к тому же, очень полезен детям, так как в нем много творога и сметаны!
Готовьте по нашим рецептам – и у вас все получится!
Состав продуктов
Для бисквита
- куриное яйцо – 5 штук,
- сахарный песок – 200 грамм,
- пшеничная мука – 150 грамм,
- картофельный крахмал – 20 грамм,
- порошок какао – 30 грамм.
Для пропитки
- сладкий кофе – 150 миллилитров.
Для творожного суфле
- творог (10% жирности) – 400 грамм,
- сметана (15%) – 300 грамм,
- молоко – 200 миллилитров,
- ванильный сахар – 1 пакетик,
- желатин – 20 грамм + 100 миллилитров воды,
- сахарная пудра – 6 столовых ложек.
Шоколадный торт «Наслаждение»: пошаговый процесс приготовления
Сначала приготовим бисквит: взбиваем миксером яйца с сахаром в пышную массу.
В пшеничную муку добавляем крахмал, какао, перемешиваем, просеиваем через сито и тщательно смешиваем муку с яйцами: в одном направлении.
Дно разъемной формы застилаем пергаментом, бока и дно смазываем растительным маслом (или специальной антипригарной эмульсией).
Выливаем бисквитное тесто в форму, слегка встряхиваем ее и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Достаем бисквит из формы, выкладываем на решетку и даем остыть.
Остывший бисквит разрезаем на три части, на три коржа.
Готовим суфле. Заливаем желатин холодной кипяченной водой, размешиваем и даем постоять 10-15 минут.
Творог смешиваем с ванильным сахаром, с сахарной пудрой, перетираем, добавляем сметану, снова перетираем, вливаем молоко, размешиваем.
Масса должна получиться однородной, без комочков.
Затем в небольшой сотейник выливаем разбухший желатин и растапливаем его на огне. После чего охлаждаем до комнатной температуры.
В желатин добавляем 2-4 столовых ложки творожной массы, размешиваем все комочки и только потом соединяем желатин с основной творожной массой.
Суфле делим на две части. Дно формы для запекания выкладываем пищевой пленкой, укладываем на нее первый корж, пропитываем корж сладким кофе и устанавливаем по бокам бордюрную ленту.
Выливаем одну часть суфле, корж ставим в холодильник на 15 минут. Два коржа также пропитываем сладким кофе.
Достаем из холодильника форму и укладываем второй корж, выливаем на него суфле и аккуратно, не вдавливая, на суфле кладем третий корж.
Форму отправляем в холодильник на 2 часа.
Прошло время, достаем форму, вынимаем торт из нее и укладываем на праздничное блюдо.
Украшаем торт сверху белково-заварным кремом: можно через насадочки и кондитерский мешок подсадить цветочки на торт, часть крема соединить с какао, чтобы получились цветочки двух цветов.
Совет. Вы можете украсить торт так, как подскажет фантазия.
Десерт готов! Шоколадный торт «Наслаждение» сладкий, но в меру. Суфле нежное, крем воздушный, бисквит мягкий!
О таком десерте можно только мечтать!
Готовьте с любовью и угощайте с удовольствием!