Торт «Битое стекло»
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 5 штук
- Сахар — 300 граммов
- Мука — 100 граммов
- Желатин пищевой — 1 пачка
- Вода — 10 л
- Сметана 18% жирности — 500 граммов
- Ванилин — по вкусу
- Желе — 3 пачки
Приготовление
Торт «Битое стекло» получается очень нежным и приятным на вкус.
Такой торт отлично смотрится на праздничном столе.
Он имеет освежающий вкус, что особенно ощущается, если готовить его в жаркую пору.
1. Подготовим желе для торта, нарежем на кусочки.
А затем перейдем к бисквиту. Собьем яйца, введя в них сахар, до густой пены.
В процессе введем муку порциями, всыпем ванилин.
Выпечем бисквит при температуре.180 градусов.
Выпеченный бисквит разрежем на 2 части.
Верхнюю часть порежем на кубики со стороной 2 см.
2. Другая важная составляющая торта «Битое стекло» — крем.
Опустим желатин в воду, подержим 10 минут, после растопим на водяной бане.
Параллельно примемся взбивать сметану, добавив в нее сахар и ванилин.
Несколько ложек полученного сметанного крема добавим в желатин, размешаем, после чего вольем желатин во взбиваемый крем.
3. Форму застелем пленкой. В хаотичном порядке выложим ломаный бисквит и куски желе.
Каждый слой польем кремом. Последний слой накроем оставшейся целой половиной бисквитного коржа, немного придавим.
Затем уже почти готовый торт поставим в холодильник часа на три.
Кушайте с удовольствием!