Давайте приготовим необычный, но очень красивый торт, с зеленым бисквитом и нежным ягодным сливочным кремом.
Никогда никто не догадается, почему бисквит зеленый.
А на самом деле, все просто: в рецепт бисквита входит шпинат — однако, в коржах он ни капли не чувствуется.
Очень вкусный торт содержит огромное количество витаминов.
Обязательно приготовьте торт «Лесной мох» — и порадуйте своих гостей и близких полезным десертом.
Состав продуктов
- 400 грамм шпината;
- 250 грамм муки грубого помола;
- 4 свежих куриных яйца;
- 200 грамм сахарного песка;
- 150 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
- 3 чайные ложки разрыхлителя.
Для крема
- 400 грамм сыра Филадельфия;
- 400 миллилитров сливок жирностью не менее 30%;
- по одному стакану черники и малины (можно использовать и другие ягоды);
- ¾ стакана сахарной пудры.
Пошаговый процесс приготовления
Начнем с бисквита и в первую очередь подготовим шпинат.
Свежий шпинат промываем и рубим ножом.
Если используете замороженный шпинат, то его нужно разморозить и отжать лишнюю жидкость.
Перекладываем шпинат в чашу блендера (или кухонного комбайна), вливаем половину стакана растительного масла и измельчаем. Убираем на время в сторону.
В миску перекладываем муку грубого помола, смешиваем ее с разрыхлителем.
Свежие яйца разделяем очень аккуратно на белки и желтки. Белки переливаем в глубокую миску.
Белки взбиваем миксером до устойчивой пены, подсыпая в процессе по одной столовой ложке сахара: с интервалом 20-30 секунд.
Не прекращая взбивание, добавляем в белковую пену по одному желтку.
В яичную смесь добавляем в два этапа измельченный шпинат, взбивая также миксером.
Затем выливаем оставшееся масло, взбиваем до однородности.
Добавляя муку небольшими порциями (в 3-4 захода), вымешиваем лопаткой тесто. Делать это нужно аккуратно и недолго, чтобы тесто не осело.
Противень застилаем пергаментной бумагой, ставим разъемное кольцо (у меня диаметром 22 сантиметра) и выливаем все тесто. Разравниваем лопаткой.
Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем примерно 50 минут.
Остужаем готовый бисквит на решетке. Сами в это время начинаем готовить крем.
В чашу миксера выливаем холодные сливки (жирностью не менее 30%), добавляем к ним сливочный сыр (можно использовать тот, что есть в наличии) и сахарную пудру.
Как приготовить нежный с Филадельфия в домашних условиях, ливочный сыр смотрите на нашем сайте.
Взбивать крем начинаем на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая ее. Готовый крем должен быть воздушным и хорошо держать форму.
Четыре столовые ложки крема откладываем в другую миску: им мы будем выравнивать торт по бокам.
В оставшуюся часть крема (большую) добавляем ягоды малины и черники, перемешиваем ложкой. Не забудьте оставить немного ягод для украшения.
Остывший бисквит вынимаем из формы и разрезаем на три части.
Запеченную верхушку бисквита срезаем, чтобы она не испортила цвет.
Начинаем собирать торт. На плоское блюдо кладем первый корж, выкладываем на него половину крема с ягодами, разравниваем.
Накрываем вторым коржом, смазываем его оставшимся кремом.
Кремом без ягод выравниваем бока торта.
Третий бисквитный корж измельчаем в крошку любым удобным способом.
Получившейся крошкой посыпаем торт сверху и по бокам.
Сверху торт украшаем ягодами малины и черники. Можно сразу подавать на стол.
Приятного аппетита.