Такой десерт можно себе позволить даже при самой жесткой диете, ведь он содержит большое количество белка, при минимальном содержании жиров и углеводов.
Кроме того, готовится он просто, придется по вкусу как взрослым, так и детям
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 300 граммов
- Желатин — 15 граммов
- Йогурт натуральный — 100 граммов
- Какао — полторы столовых ложки
- Вода питьевая — 30 мл
- Подсластитель — по вкусу. Можно обойтись без него
Приготовление мусса с творогом
Взбиваем в блендере йогурт, творог, подсластитель и какао до однородного состояния.
Замочить желатин в холодной воде на 10-15 минут.
Переливаем в кастрюльку.
Ставим кастрюлю с желатином на огонь и, не доводя до кипения, перемешиваем.
Остужаем. Добавляем в творожную смесь.
Взбиваем миксером творожную смесь с желатином 1-2 минуты.
Получился крем — мусс.
Разливаем шоколадный мусс с творогом по креманкам и ставим на 2-3 часа в холодильник.
По желанию можно добавить орехи.