Вкуснейший печеночный паштет, который затмит любой покупной

Все кто пробовал, все просят рецепт!

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 500 г
  • сало — 150 г
  • морковь — 1 штука
  • лук — 1 головка
  • сливочное масло — 1 пачка
  • подсолнечное масло
  • специи

Приготовление:

Отвариваем сало в подсоленном бульоне с добавление душистого перчика и лаврового листа.

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на сливочном масле, добавляем тертую на крупной терке морковь и также обжариваем на сливочном масле.

Нарезаем печень маленькими кусочками, обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле до готовности.

Смешиваем печень с луком и морковкой, солим, добавляем специи и маленький кусочек сливочного масла.

Тушим еще минут 5 на маленьком огне.

Остужаем.

Прокручиваем на мясорубке печень с морковкой и луком, вместе с отваренным кусочком сала.

Выкладываем на пищевую пленку полученную массу. Даем постоять 5 минут, чтобы паштет «прихватился» .

Наносим сверху на всю паштетную массу слой сливочного масла.

Затем аккуратно сворачиваем рулетом (потянуть пленку вверх, скручивая таким образом рулет).

Заматываем готовый рулет в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 10-12 часов.

Подаем нарезав кусочками.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейший печеночный паштет, который затмит любой покупной