В этом рецепте вы узнаете как засолить быстро рыбу и уже через час её можно будет кушать.
Это безусловно вкусная засоленная рыба, попробуйте и убедитесь сами, это весьма оригинально.
Ингредиенты:
- Горбуша (свежемороженая) — 2 шт.
- Вода — 1 л.
- Соль — 5 ст. л.
- Масло растительное (нерафинированное подсолнечное) — 150 мл.
- Лук репчатый — 1 шт.
Приготовление:
Выпотрошенную рыбу режем на куски.
Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу.
Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
Оставляем рыбу в рассоле, можно при комнатной температуре на 1 час, если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
Затем рассол сливаем.
Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).
Отправляем в холодильник на минут 40.
Рыба готова, приятного аппетита!