Сегодня хочу поделится с вами рецептом вкусного мясного блюда из куриного филе.
В мясные буханки можно добавлять любые специи и продукты, например, сыр, вяленые томаты, каперсы, маслины и прочее.
Я использую классический набор: мясо, хлеб, молоко и яйцо. Разнообразить куриную буханочку решила луком и чесноком, но тут выбор добавок очень широк, скажем, вкусно будет с горошком, вялеными томатами, маслинами, сыром и т. д.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 Грамм
- Белый хлеб без корочки — 3 Ломтика
- Молоко — 120 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Специи — По вкусу (орегано, тимьян, майоран)
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Сметана — 2 Ст. ложки
Как приготовить
Подготовьте продукты. Вымойте куриное филе, с хлеба срежьте корочки, очистите лук и чеснок.
Куриное филе перекрутите через мясорубку или сделайте фарш с помощью комбайна.
Хлеб поломайте руками и залейте молоком. Дайте постоять и размокнуть, затем вилочкой или ложкой разомните хлеб.
Порежьте кубиками репчатый лук и чеснок.
Обжарьте на растительном масле до мягкости овощи.
Готово, пусть немного остынут.
Соедините хлеб с фаршем, яйцом (если яйца мелкие, то добавьте два), жареными овощами, специями, солью.
Перемешайте хорошо фарш. Количество соли на ваш вкус, если нужно — досолите.
Форму смажьте растительным маслом, притрусите молотыми сухарями или манкой, можно застелить пергамент. Выбирайте сами, что нравится.
Наполните форму фаршем, распределите равномерно, сделайте красивый верх, формируя буханочку.
Смажьте сметаной. Отправьте в горячую духовку (200 градусов) на 45 минут.
Запекайте под фольгой первые 30 минут, затем снимите ее и дайте буханочке зарумянится.
Куриная буханка готова. Остудите, извлеките из формы, порежьте и пробуйте!
Приятного аппетита!