Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 2 банки
- Яйца вареные — 4-5шт
- Лук — 1шт
- Рис — 1/2ст. (лучше пропаренный)
- Майонез
Для украшения:
- Маслины б/к — 1 банка
- Красный болгарский перец — 1шт
- Зеленый лук
- Огурец — шт
Приготовление:
- На плоской тарелке нарисуйте майонезом контур снегиря. Салат выкладывайте слоями по этому контуру.
- Тунца разомните вилкой, репчатый лук порежьте очень мелко, перемешайте — это первый слой салата. Смажьте его майонезом.
- 2-й слой — тертые желтки. Сверху смажьте майонезом.
- 3-й слой — отварной рис.
- Сверху майонез.
- Аккуратно ножом сделайте разметки, где будут крылья, хвост, голова, грудка. По этим разметкам делайте снегиря.
- Голова, крылья, хвост — это половинки маслин. Грудка и клюв — сладкий перец. Веточка — из зеленого лука и огурца.
- Салат уберите на 2ч в холодильник.
Приятного аппетита!