Свиная рулька — это сочное мясо, пропитанное жиром и специями, которое любят многие. Но не все знают, что приготовить его проще простого. Именно этим мы сегодня и займемся.
Ингредиенты:
Свиная рулька – 1 шт. (у меня 900 гр, вес без косточки 600 гр)
Соль – 12 гр. (или 6 гр нитритной соли и 6 гр поваренной соли)
Черный перец – 1 гр.
Чеснок сушеный – 0,5 гр.
Приготовление:
Берем рульку, удаляем кость, так чтобы не повредить шкурку, она будет служить оболочкой.
Мясо от рульки отрезаем и отбиваем слегка молоточком с двух сторон, рульку тоже слегка отбиваем с внутренней стороны.
Мясо укладываем на рульку.
Приготовим специи: соль, черный перец, сушенный чеснок.
Перемешиваем приправы и равномерно распределяем по рульке. Сворачиваем рулет, закрепляем нитками.
Заворачиваем хорошо пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 дня просолится и промариноваться.
Прошло 3 дня достаем рульку кладем в кастрюлю, не разворачивая пищевую пленку, заливаем водой так чтобы она полностью была в воде, а варим на самом медленном огне, так чтобы она кипела без сильного бурления и варим так 3 часа.
За это время мясо стане мягкое и ветчина будет готова. Подробный рецепт приготовления смотрите в видео ниже.
Приятного аппетита!