Как сделать шоколадный торт с малиной

В этой статье рассмотрим рецепт вкусного шоколадного торта. Для его приготовления не придется тратить

много времени, а сделать его довольно легко.

Шоколадный торт с малиной

Ингредиенты:

— 100 г сахарной пудры;

— 6 яиц;

— 1/2 лимона (тертого);

— 100 г муки;

— 200 г малины;

— 1 литр молока, ароматизированного ванилью с сахаром;

— 50 г какао—порошка.

Для шоколадного крема нужно:

— 200 г сливочного масла;

— 1 плитка шоколада;

— 125 г сахара.

1.

Чтобы сделать шоколадный десерт нужно сначала взбить сахар и желтки в течение пятнадцати или двадцати минут,

постепенно добавляя к ним муку, какао—порошок и тертый лимон.

2.

Взбейте яичные белки в миске, а затем смешайте их с остальными ингредиентами. Поместите все это на длинный

узкий противень, покрытый маслом и пергаментной бумагой.

3.

Поместите тесто в теплую печь на 25—30 минут. Затем выньте из духовки и переверните другой стороной.

4.

Пока тесто выпекается, сделайте пасту из малины, молока, сахара и ванили. Смешайте эти продукты.

5.

Теперь пришло время, чтобы подготовить шоколадный крем. Сахар растворите в кастрюле, что на четверть наполнена

водой, добавьте туда шоколад. Поставьте кастрюлю на огонь.

6.

Смешайте все это хорошо, добавьте пасту и 200 г сливочного масла. Готовьте все в течение пятнадцати минут на слабом

огне.

7.

Смажьте торт этой смесью из шоколада. Рекомендуется делать это кондитерским мешком, так как это будет гораздо

проще. Если нет его, то можно сделать кондитерский мешок дома самостоятельно.

8.

Посыпьте торт ягодами и сахарной пудрой. Затем его можно выставлять на стол.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как сделать шоколадный торт с малиной