Овсяное печенье-вкусное и полезное лакомство. Его легко приготовить в домашних условиях. Апельсин добавляет ему аромат и придает особенный вкус.
Для печенья вам понадобятся очень простые продукты и немного вашего времени. Такое печенье станет прекрасным дополнение к вашему семейному чаепитию.
Необходимые продукты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 50 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 1 апельсин
Начинаем приготовление
- В небольшую кастрюлю кладем размягченное сливочное масло, добавляем мед и сахар, хорошо перемешиваем.
- Затем эту кастрюлю ставим на плиту и доводим массу до кипения. Затем кастрюлю снимаем с огня, добавляем пшеничную муку и апельсиновый сок, хорошо перемешиваем.
- С апельсина снимаем цедру и добавляем в полученную массу, перемешиваем.
- Затем в массу добавляем овсяные хлопья и еще раз перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и с помощью ложки выкладываем на него печенье. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 10-15 минут, а потом остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!