Если у вас намечаются домашние посиделки, то мы просто рекомендуем вам воспользоваться нашим рецептом.
И приготовить пикантную закуску в виде шариков. Готовится она из сыра с небольшим добавлением чеснока.
Такие шарики получаются просто восхитительными и обязательно понравятся вашим гостям.
Подавать шарики мы рекомендуем на блюде с каким-нибудь интересным соусом. В нашей небольшой подборке вы можете найти себе соус по душе.
Необходимые продукты
- 200 грамм твердого сыра
- 3 куриных яйца
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки пшеничной муки (+ для панировки)
- соль
- растительное масло
Начинаем приготовление
Твердый сыр натираем на мелкой терке. Перекладываем его в миску, добавляем соль и куриные яйца. Все тщательно перемешиваем.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в сырную массу. Туда же всыпаем пшеничную муку и снова тщательно перемешиваем.
В чашку насыпаем муку для панировки. В сковороду наливаем много растительного масла, шарики должны буквально плавать в нем, и хорошо нагреваем его.
Из сырной массы формируем шарики и перекладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Потом перекладываем на бумажное полотенце и даем впитаться лишнему жиру.
Готовые шарики перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!