Французский яблочный тарт от Екатерины Песковой

Как делать яблочный тарт: рецепт Катерины Песковой

Яблочный пирог — это популярный десерт, рецепт которого получил множество вариаций и изменений. Однако только несколько из них могут по-настоящему удивить нас, покорить прекрасным вкусом и раскрыть все свойства яблок на полную катушку.

Рецепт французского Tarte aux pommes (Тарта с яблоками) — один из них. У тартов есть одна крутая особенность: на тонкой хрустящей основе из песочного теста находится мягкая и прекрасная начинка.

Главное отличие этого десерта — умеренная сладость, а не приторность. Сахара в таком десерте минимум, корж не подгорает, а яблоки красиво пропекаются. Готовый десерт можно смазать джемом и улучшить его до неузнаваемости. Немного абрикосового (например) джема сверху поможет убрать кислоту яблок, а внешний вид десерта сделает еще красивее.

А шарик ванильного мороженого сделает подачу французского тарта с яблоками еще прекраснее и вкуснее.

Как приготовить французский Tarte aux pommes?

Для приготовления французского тарта с яблоками тебе потребуется форма для выпекания диаметром в 26 см.

Для того, чтобы приготовить тесто нужно: 

  • 225 г муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 ст. л. жирных сливок;
  • щепотка соли.

Для того, чтобы приготовить начинку для тарта, тебе нужно:

  • 150 г жирных сливок;
  • 700 г яблок;
  • 50 г абрикосового конфитюра.

Как приготовить французский тарт с яблоками?

  1. Для начала нужно приготовить тесто. Необходимо размягчить масло, взять муку, сахар, яйца и жирные сливки. Все эти ингредиенты нужно замесить руками в некрутое тесто и сформировать его в шар. После, заверни тесто в пищевую пленку и убери отдыхать в холодильник на 30 минут.
  2. Пока тесто лежит в холодильнике, нужно приготовить начинку. Разогрей духовку до 180°С.
  3. Очисти яблоки и нарежь их тонкими аккуратными дольками, смажь форму для тарта с помощью сливочного масла.
  4. После тесто нужно распределить по всей форме для тарта и обязательно сформировать красивый и аккуратный бортик.
  5. Далее смажь тесто нашими жирными сливками. Дольки яблок необходимо разложить по тесту внахлест. Начинай от края и заполняй яблоками всю форму.
  6. Тарт необходимо выпекать при температуре в 180 градусов по Цельсию в нижней трети духовки на протяжении 40-45 минут.
  7. Как только тарт приготовился, его нужно смазать джемом и подавать теплым.
  8. Если ты хочешь подать французский тарт с яблоками холодным, то обязательно делай это вместе с мороженым или сливками.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Французский яблочный тарт от Екатерины Песковой
Для любых предложений по сайту: [email protected]