Торт «Арлекин» — очень вкусный и необычный

Торт «Арлекин» получается потрясающе вкусным.

В нем отлично сочетается два вида теста: слоеное бездрожжевое и медовое.

Пропитывается тортик двумя видами кремов, а еще в нем очень много орехов.

Этот торт получается не только вкусным, но и изумительно красивым!

Готовится оно просто и быстро. Или купить в магазине.

Необходимые продукты

  • слоеное бездрожжевое тесто — 1 кг

Для медового теста

  • мед — 2,5 ст.л
  • сахар — 2,5 ст.л
  • сливочное масло — 50 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • мука — 250 гр
  • соль — щепотка
  • сода — 1 ч.л

Для первого крема

  • жирные сливки — 0,7 л
  • сахарная пудра — 150 гр
  • вареное сгущенное молоко — 0,3 кг
  • ванилин

Для пропитки

  • сгущенное молоко — 150 гр
  • коньяк (ром) — 3 ст.л
  • ванилин

Для украшения

  • арахис — 200 гр
  • безе

Начинаем приготовление

Берем небольшую кастрюлю, вбиваем в нее яйцо, добавляем сахар, соль, мед и сливочное масло.

Все тщательно перемешиваем и ставим на плиту.

Смесь нагреваем на медленном огне практически до кипения.

Не забываем постоянно помешивать.

Затем всыпаем соду и провариваем смесь еще 30 секунд.

Затем по чуть — чуть добавляем муку и замешиваем тесто.

Домешиваем тесто на столе, присыпанном небольшим количеством муки.

Получившееся тесто делим на 3 части, каждую скатываем в шар и слегка приминаем.

Затем накрываем заготовку пленкой и оставляем на несколько минут.

Слоеное тесто выкладываем на пергаментную бумагу (силиконовый коврик) и раскатываем его до нужного состояния. У нас должно получиться 6 одинаковых коржей.

Подготовленное тесто прокалываем в нескольких местах вилкой.

Подготовленные коры выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 20 минут.

Готовые коржи перекладываем на блюдо и отставляем.

При выпекании коржи немного уменьшаются.

Кусочек медового теста кладем между двумя пакетами и раскатываем до тонкого состояния.

А затем вырезаем из него основу для коржа.

Точно также поступаем с остальным тестом.

Медовые коржи также перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Подготовленные коржи выпекаем 8 — 99 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Их должно получиться 3 штуки.

Готовые коржи перекладываем на блюдо.

Остатки теста выкладываем на противень и запекаем до золотистого цвета.

Приготовим пропитку. В миску наливаем сгущенное молоко, добавляем коньяк с ванилином.

И перемешиваем. Этой смесью мы будем пропитывать медовые коржи.

В чашу миксера вливаем сливки, добавляем ванилин и сахарную пудру.

Взбиваем их до плотной массы. 2/3 крема откладываем в другую миску.

А в оставшуюся часть добавляем вареную сгущенку и взбиваем миксером до однородности.

Собираем торт по схеме: корж из слоеного теста, промазанный белым кремом.

Затем медовый корж и снова белый крем. После этого кладем слоеный корж, покрываем его карамельным кремом и присыпаем орехами.

Сверху кладем слоеный корж с белым кремом, потом медовый корж и белый крем.

Затем слоеный корж, карамельный крем, орехи.

На него кладем слоеный корж с белым кремом, снова медовый корж с белым кремом.

И накрываем все оставшимся слоеным коржом.

Каждый медовый корж обильно промазываем подготовленной пропиткой.

Последний корж придавливаем тарелкой и ставим небольшой груз.

Ставим его на 30 минут (минимум) в холодильник. Затем достаем и приступаем к украшению.

В чашке смешиваем все остатки крема и промазываем им торт со всех сторон.

Из обрезков оставшегося теста делаем крошку и присыпаем ей бока торта.

Сверху украшаем безе и орешками. Готовый торт убираем пропитываться в холодильник на несколько часов, а затем подаем к столу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Арлекин» — очень вкусный и необычный