Паста — это итальянское блюдо, которое давно уже завоевало место в наших сердцах. Её несложно и интересно готовить. Она всегда имеет разные оттенки вкуса, поэтому «Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе» стала сегодня рецептом дня.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия — 250-300 гр
- Креветки — 200-250 гр
- Сливки — 150 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Лук репчатый — 50 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Петрушка — 50 г
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Способ приготовления:
Чеснок и лук нужно мелко порезать.
Масло следует растопить на сковородке. Обжаривать лук и чеснок в течение 2 минут.
Далее добавляем очищенные креветки.
Готовить в течение 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Влить сливки. Довести до кипения.
Затем добавляем петрушку и выключаем плиту.
Пасту следует отварить согласно инструкции на упаковке. Смешиваем с соусом и наслаждаемся деликатесом.