Пирог получается необычайно вкусный — песочное тесто, нежный творог, яблочки под воздушной шапкой.
Это очень вкусно!!!
Список продуктов:
— Мука — 480 грамм
— Маргарин или сливочное масло — 300 грамм
— Яйца — 6 штук
— Творог — 500 грамм
— Яблоки — 4 штуки
— Сахар-песок — 600 грамм
— Разрыхлитель — 1 пакетик
— Ванилин — 1 пакетик
Приготовление
Итак, для приготовления королевского пирога с яблоками и творогом понадобятся: мука, маргарин или сливочное масло, яйца, творог, сахар, разрыхлитель, ванилин, яблоки.
Отделить белки от желтков. Размягченный маргарин растереть с 200 граммами сахара, добавить 3 желтка, хорошо взбить.
К масляно-яичной смеси добавить просеянные: муку, разрыхлитель, 1/2 пакетика ванилина.
Замесить мягкое, эластичное тесто и отправить его на 30 минут в холодильник. Смешать вместе творог, 200 грамм сахара, 3 желтка, 1/2 пакетика ванилина.Творог ОБЯЗАТЕЛЬНО берите сухой!
Яблоки очистить и нарезать полумесяцами. Тесто распределить по форме, разровнять. Выложить творог.
Сверху выложить ломтики яблок. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Пирог должен стать золотистым.
6 белков взбить с 200 граммами сахара до крепких пик,выложить сверху на пирог.
Отправить в духовку при температуре 180 градусов ровно на 10 минут.
Верхний слой должен стать золотистым, но остаться мягким. Не передержите в духовке!
Готовый пирог должен постоять 8 часов, тогда на поверхности образуются очень симпатичные капельки:)
Готовый королевский пирог с яблоками и творогом украсьте по Вашему вкусу.
У меня для украшения — дольки яблок, карамбола и ягоды красной смородины.
Пирог получается необычайно вкусный — песочное тесто, нежный творог, яблочки под воздушной шапкой.
Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Приятного аппетита!:))