ПЕЧЕНЬЕ «ГОСТЬ НА ПОРОГЕ»

Очень простое и многим известное печенье.

У нас в семье оно называется «Гость на пороге». Я, действительно, пеку его всегда, когда нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю для гостей.

Ингредиенты:

  • 200 гр маргарина или сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана муки
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. уксуса или лимонного сока
  • густой джем

Приготовление:

Растопите масло или саргарин на медленном огне.

Пока растапливаете масло, в отдельной миске взбейте миксером яйца и сахар.

Добавьте масло и снова взбейте.

Добавьте немного муки.

Погасите соду: зачерпните ложечкой соду и капните в ложку уксуса или лимонного сока. Подождите, пока смесь перестанет пениться и шипеть, и вылейте получившуюся жидкость в тесто. Добавьте еще муки вплоть до получения мягкого, но не липнущего к рукам теста.

Разделите тесто на 2 неравные части. Положите меньшую в морозилку, завернув ее в пищевую пленку.

БОльшую часть выложите на противень, разровняв руками до толщины где-то 0,5 см. Пока морозится меньшая часть теста, я обычно ставлю противень с большей частью теста в холодильник.

Через 20-30 минут, достаньте противень и смажьте тестяной пласт любым густым джемом.

Достаньте то тесто, что было в морозилке и натрите его на крупной терке поверх джема.

Поставьте в заранее разогретую до 180ºC духовку минут на 15-20. Печенье должно слегка зарумяниться сверху.

Достаньте противень из духовки, дайте постоять минут 10 и нарежьте пласт прямо на противне остым ножом. Можно нарезать ромбиками, полосочками, как хотите.

Когда остынет, снимите аккуратно печенье с противня.

Хорошо хранится в закрытой жестяной банке.

ПЕЧЕНЬЕ «ГОСТЬ НА ПОРОГЕ»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ПЕЧЕНЬЕ «ГОСТЬ НА ПОРОГЕ»
Для любых предложений по сайту: [email protected]