Нужно всего лишь три продукта. Домашний сыр фета покорит вкусом, а затраты на него копеечные

Ингредиенты:

  • Молоко 1 л
  • Соль по вкусу
  • Сметана 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В молоко добавьте сметану и оставьте на сутки в тепле.
  2. Затем отправьте в духовку (180 градусов) где-то на час.
  3. Когда верхушка будет в трещинах — можно доставать из духовки.
  4. Выбранную форму застелите марлей.
  5. Сыр откиньте на дуршлаг и хорошо посолите.
  6. Отправьте сыр в форму той стороной, которую вы посолили и посолите с другой стороны.
  7. Хорошо утрамбуйте сыр и поставьте сверху что-то тяжелое, через сутки фета готова.

Приятного аппетита!!!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нужно всего лишь три продукта. Домашний сыр фета покорит вкусом, а затраты на него копеечные