СКУМБРИЯ «ЧЕТЫРЕ ПЛЮСА» — В ЧАЙНОМ РАССОЛЕ

Ингредиенты:

  • 2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные — надо было три покупать),
  • 4 столовых ложки чая (заварки),
  • 4 столовых ложки соли,
  • 4 столовых ложки сахара.

Приготовление:

Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.

Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать.

Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня. Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (так было в рецепте, я просто поставила стоймя в высокую узкую кружку). Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.

У меня не получилось «хранить в холодильнике» — еле успела сфотографировать вторую рыбину и хвостик первой. Потому как съели мгновенно — на вкус совсем как копченая скумбрия!

А перевернула ее, чтобы было видно — какая получилась «золотая рыбка»

СКУМБРИЯ «ЧЕТЫРЕ ПЛЮСА» — В ЧАЙНОМ РАССОЛЕ

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

СКУМБРИЯ «ЧЕТЫРЕ ПЛЮСА» — В ЧАЙНОМ РАССОЛЕ
Для любых предложений по сайту: [email protected]