ПИКАНТНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

После запекания, соус становится как очень нежное воздушное суфле, которое приятно дополняет картофель с мясом.

Рецепт из журнала Лиза «Приятного аппетита»

Ингредиенты:

  • 4 крупных картофельных клубня
  • 1 луковица
  • 400 г мясного фарша
  • 250 мл 10% сливок
  • 2 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • щепотка мускатного ореха
  • соль/перец

1. Картофель помыть, почистить. Если молодой, то не надо чистить. Разрезать вдоль попалам.
2. Чайной ложкой убрать серединку.
3. Лук мелко порубить. Половину картофельной середины тоже измельчить. Все смешать с фаршем. Его посолить, поперчить, добавить тимьян.

4. Получившиеся «лодочки» отварить в подсоленной воде 20 минут. Затем воду слить и дать немного остыть и обсохнуть.
5.Сливки смешать с яйцами, добавить 50 гр сыра, приправить мускатным орхом, посолить и поперчить.
6. Нафаршировать картофель. Выложить в смазанную маслом форму для запекания, полить соусом. На картофль выложить оставшийся тертый сыр. Запекать при 200 градусах 30 минут.

ПИКАНТНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ПИКАНТНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Для любых предложений по сайту: [email protected]