После запекания, соус становится как очень нежное воздушное суфле, которое приятно дополняет картофель с мясом.
Рецепт из журнала Лиза «Приятного аппетита»
Ингредиенты:
- 4 крупных картофельных клубня
- 1 луковица
- 400 г мясного фарша
- 250 мл 10% сливок
- 2 яйца
- 100 г тертого сыра
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- щепотка мускатного ореха
- соль/перец
1. Картофель помыть, почистить. Если молодой, то не надо чистить. Разрезать вдоль попалам.
2. Чайной ложкой убрать серединку.
3. Лук мелко порубить. Половину картофельной середины тоже измельчить. Все смешать с фаршем. Его посолить, поперчить, добавить тимьян.
4. Получившиеся «лодочки» отварить в подсоленной воде 20 минут. Затем воду слить и дать немного остыть и обсохнуть.
5.Сливки смешать с яйцами, добавить 50 гр сыра, приправить мускатным орхом, посолить и поперчить.
6. Нафаршировать картофель. Выложить в смазанную маслом форму для запекания, полить соусом. На картофль выложить оставшийся тертый сыр. Запекать при 200 градусах 30 минут.