Попробуйте приготовить эти сытные пирожки из дрожжевого теста, риса и сушеных белых грибов.
Ингредиенты:
для теста:
мука – 2 стакана,
сухие дрожжи – 10 г,
молоко – 0,5 стакана,
яйцо – 1 шт.,
соль – щепотка,
сливочное масло – 2 ст. л.,
сахар – 1 ст. л.;
для начинки:
рис – 0,5 стакана,
грибы сушеные белые – 100 г,
яйцо – 2 шт.,
лук зеленый – 50 г,
соль.
Способ приготовления:
Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до однородного состояния жидкой сметаны. Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила.
Растопите сливочное масло, охладите его до теплого состояния. В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку.
Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 2-2,5 часа.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку.
Для этого намочите сухие грибы в кипятке. Слейте воду с грибов и мелко их нарежьте.
Измельчите сваренные вкрутую яйца.
Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
Отварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите.
Грибы смешайте с яйцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу.
Раскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. В центр каждого положите начинку и защипните.
Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 минут.
Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.