Эти кексы заслуженно можно назвать двойным удовольствием!
Нежный заварной крем, персиковый джем, творожное тесто — поистине замечательное сочетание! Кексы просто тают во рту.
Время приготовления: около 40 минут
Нам потребуется (на 14 небольших кексов):
Для теста:
- 100 гр размягченного сливочного масла
- 70 гр. сахара
- 3 яйца
- 150 мл молока
- 200 гр. творога
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 150 гр. муки
Для начинки:
- 70-100 гр. персикового джема
- 1 яйцо
- 1 ст.л. муки
- 150 мл. молока
- 70 гр. сахара
Готовим:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Делаем заварной крем. Смешиваем яйцо, муку и сахар. Подогреваем молоко и добавляем к смеси. Ставим на медленный огонь и варим до загустения (около 5 минут).
3. Смешиваем размягченное масло с сахаром.
4. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
5. Добавляем молоко и творог, хорошо перемешиваем.
6. Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается средней густоты.
7. Формочки для кекса слегка смазываем маслом. У меня силиконовая — просто сбрызгиваю водой. Кладем по одной ложке теста.
8. Кладем по чайной ложке джема и заварного крема.
9. И снова кладем по столовой ложке теста. Формочки получаются заполненными на 3/4. Кексы поднимутся не очень сильно.
10. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут. Остужаем и вынимаем из формочки.