Представляем вам рецепт изумительного десерта. Такие трубочки можно готовить на повседневный и даже праздничный стол. В трубочках мы будем использовать мандариновый крем, приготовленный заранее по рецепту с нашего сайта.
Трубочки с таким кремом станут украшением любого праздничного стола.
Необходимые продукты:
заварной мандариновый крем — 0,3 кг
Для теста:
- мука — 270 гр
- сметана — 130 гр
- соль
- сливочное масло — 125 гр
Начинаем приготовление:
Готовим заварной крем.
Перетираем сливочное масло и муку до состояния крошки. Затем выкладываем его на стол и добавляем сметану. Из получившихся ингредиентов замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 30 минут.
Присыпаем рабочую поверхность мукой. Тесто делим на 2 части. Затем раскатываем его на тонкий пласт толщиной 2 мм. Нарезаем его на полоски шириной 2 см.
Берем специальные конусы, смазываем их маслом и, начиная с кончика, наматываем на них тесто. Берем противень и выкладываем в него подготовленные конусы. Ставим их запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Готовые трубочки снимаем с конусов и оставляем остывать.
Крем перекладываем в кондитерский мешок и начиняем им трубочки. Выкладываем готовый десерт на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.