Ириски на сметане — прекрасное лакомство для вас и ваших деток. Никаких красителей и ароматизаторов, только натуральные продукты.
Ингредиенты:
- 30 гр. сл. масла
- 220 гр. сахара
- 220 гр. сметаны
Приготовление:
В ковшике (лучше если он будет из нержавейки, чем эмалированный) соединить сметану и сахар и небольшой кусочек от приготовленного масла. Поставить на средний огонь, довести до кипения при постоянном помешивании.
Комментарий:
Сначала на поверхности появятся мелкие пузырьки. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.
Домашние ириски на сметане
Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Продолжать помешивать, чтобы смесь не пригорела ко дну. Очень скоро наши будущие ириски поменяют цвет и станут густыми.
Совет:
Если вы хотите добиться более тёмного цвета, варите дольше. Помешивать станет сложнее, но нужно увеличить интенсивность. Когда вас устроит цвет ирисок, снимите их с огня и добавьте сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.
Должна получится вот такая густая, темная смесь. Её нужно быстро разлить по формам, предварительно смазав их сливочным маслом.
Комментарий:
Можно взять силиконовую форму для конфет или стеклянную форму для запекания. Можете использовать ту посуду, какая у вас есть.
Оставить ириски на некоторое время , чтобы они застыли. Позже освободить их от форм и поделить на порции.