Моя семья в восторге!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 175 г
- Яйца – 2 шт
- Масло растительное – 75 г
- Кефир – 100 мл
- Сахар – 100 г
- Разрыхлитель – ½ ст.л.
- Ванилин – 1 г
- Соль щепотка
- Банан – 2 шт
Штрейзель:
- Масло сливочное, холодное – 45 г
- Сахар – 50 г
- Мука – 75 г
- Корица – ½ ч.л.
- Соль – щепотка
Приготовление:
Для штрейзеля: смешиваем муку, сахар, соль и корицу. Добавляем холодное сливочное масло и растираем руками в крошку.
Очищаем бананы и нарезаем кружочками.
Для теста: отделяем белки от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли в пышную пену.
Взбиваем желтки с сахаром до бела.
Взбивая добавляем растительное масло, кефир и ванилин. Взбиваем хорошенько. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, смешиваем аккуратно.
Добавляем в тесто взбитые белки, аккуратно вмешивая их силиконовой лопаткой.
Выкладываем аккуратно половину теста в смазанную растительным маслом форму, выкладываем бананы и посыпаем половиной штрейзеля.
Сверху выкладываем оставшееся тесто и посыпаем верх штрейзелем.
Выпекаем при 180 С, около 40-45 минут.
Приятного аппетита!