Нежные сочные чебуреки, приготовленные по этому рецепту, просто тают во рту! Порадуйте себя и своих близких.
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 кг. муки
- 320 мл. воды
- 2 ст.л. водки
- 1 яйцо
- 2 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. соли
Начинка (1 вариант):
- по вкусу — тёртый сыр, зелень (петрушка и укроп)
- 1 ломтик помидора в каждый чебурек
Начинка (2 вариант):
- 700 гр. смешанного фарша
- 350 гр. лука
- 80 мл. кефира
- по вкусу — соль, перец, зелень, чеснок
Приготовление:
- Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней 125 гр. муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.
- Добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и замесить тесто. Дать постоять 1 час.
- Разделить тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепёшку толщиной 1 мм. Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.
- Жарить чебуреки в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.