Картофель по-португальски с розмарином и оливковым маслом — настолько вкусная еда, что одной порции точно будет мало.
В ресторанах Португалии его подают к мясу или рыбе, а также к более экзотическому мясу каракатицы или осьминога. Но, честно говоря, это блюдо совершенно само по себе.
Как приготовить картофель вкусно

Ингредиенты
- Картофель 8 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Сливочное масло 30 г
- Оливковое масло 40 мл
- Розмарин 2 ч. л.
- Морская соль по вкусу
Приготовление
- Возьмите 8 картофелин и тщательно их вымойте. Отварите клубни до готовности, а после отложите в сторону и подождите, пока они остынут.

- Теперь каждый плод нужно придавить ложкой сверху. Картофелина должна слегка треснуть,но только не развалиться.

- Выберите форму, в которой будете запекать. Вылейте в нее оливковое масло. Нарежьте зубчики чеснока пластинками. Их нужно равномерно распределить по дну.

- Сложите картофель в форму лопнувшей частью кверху. Клубни должны плотно прилегать друг к другу. Посыпьте картофель розмарином и крупной морской солью.

- Нарежьте сливочное масло кубиками. Положите по 1-2 кубика на каждую картофелину. Сверху можно полить небольшим количеством оливкового масла (по желанию).

- Выставьте температуру в духовке на 180-200 °С. Отправьте картофель в духовку. Он должен подрумяниться.
Самое вкусное заварное тесто для пирожных